Прекрасный гарнир к любому мясу - полезный, легкий и нарядный. Впрочем, на праздничном столе такая мандариновая морковь может стать и оригинальной закуской - на ваше усмотрение.
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду. Морковь очистите, нарежьте вдоль на половинки или четвертинки и выложите в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите морковь 4 мин. Переложите морковь в дуршлаг.
Шаг 2
Выложите морковь на противень, пока она теплая. Смешайте мелко тертую цедру 2 мандаринов и 1 лимона, добавьте сливочное и оливковое маслом, соль, перец и сок 1 мандарина. Распределите эту смесь по моркови. Один мандарин и лимон нарежьте тонкими дольками и добавьте к моркови.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25–30 мин., помешивая, чтобы не пригорало. Подавайте как гарнир к стейку, утке или любому другому мясу.
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
Пока нет комментариев