1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веггетсы с кетчупом "Махеевъ"
Эльвира Гал
10 декабря 2019 г.

Веггетсы с кетчупом "Махеевъ"

Эльвира Гал
10 декабря 2019 г.

Смотрю на выпавший снег и молю, чтобы он не таял ❄ Как же красиво вокруг становится, уютнее и сказочнее! А до Нового года остаётся совсем ничего... После 20-го числа время полетит так, что ничего не успеешь. Самое время готовить подарки и продумывать меню на праздничный стол. Я однозначно приготовлю веггетсы 😋 А веггетсы - это постные наггетсы, которые сделаны из нута. Благодаря тому, что нут консервированный, веггетсы готовятся очень быстро. Все, что мне остается - подать их с шашлычным кетчупом Махеевъ. Замечательная закуска к шампанскому! 😍

Сложность: легко
Порций: 17
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерЗапеканиеЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ
нут консервированный 400 г
овсяная крупа 50 г
панировочные сухари 50 г
сушеный лук 1 и 1/2 ч.л.
сушеный чеснок 1/2 ч.л.
зира 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
острый красный перец 1/4 ч.л.
кетчуп шашлычный "Махеевъ" 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить духовку на разогрев 180 градусов. Подготовить все ингредиенты. Слить жидкость из нута в отдельную миску, она нам понадобится.

Шаг 2

Измельчить овсяную крупу и зиру в блендере до состояния муки.

Шаг 3

Прокрутить в блендере нут с жидкостью из-под нута (около 5 ст.л).

Шаг 4

Соедить нутовую пасту, овсяную муку, сушеный лук 1 ч.л, сушеный чеснок, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

В панировочные сухари добавить 1/2 ч.л сушеного лука и острый красный перец. Смешать.

Шаг 6

Сформировать веггетсы и обвалять в панировочной смеси. Отправить в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Веггетсы выходят из духовки румяными и хрустящими.

Шаг 8

Всё, что остается - выложить на блюдо и подать с кетчупом "Махеевъ". Моя закуска готова! С наступающим Новым годом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ