Смотрю на выпавший снег и молю, чтобы он не таял ❄ Как же красиво вокруг становится, уютнее и сказочнее! А до Нового года остаётся совсем ничего... После 20-го числа время полетит так, что ничего не успеешь. Самое время готовить подарки и продумывать меню на праздничный стол. Я однозначно приготовлю веггетсы 😋 А веггетсы - это постные наггетсы, которые сделаны из нута. Благодаря тому, что нут консервированный, веггетсы готовятся очень быстро. Все, что мне остается - подать их с шашлычным кетчупом Махеевъ. Замечательная закуска к шампанскому! 😍
Шаг 1
Поставить духовку на разогрев 180 градусов. Подготовить все ингредиенты. Слить жидкость из нута в отдельную миску, она нам понадобится.
Шаг 2
Измельчить овсяную крупу и зиру в блендере до состояния муки.
Шаг 3
Прокрутить в блендере нут с жидкостью из-под нута (около 5 ст.л).
Шаг 4
Соедить нутовую пасту, овсяную муку, сушеный лук 1 ч.л, сушеный чеснок, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5
В панировочные сухари добавить 1/2 ч.л сушеного лука и острый красный перец. Смешать.
Шаг 6
Сформировать веггетсы и обвалять в панировочной смеси. Отправить в духовку на 20 минут.
Шаг 7
Веггетсы выходят из духовки румяными и хрустящими.
Шаг 8
Всё, что остается - выложить на блюдо и подать с кетчупом "Махеевъ". Моя закуска готова! С наступающим Новым годом!
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...
Пока нет комментариев