- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Котлеты на косточке на гриле по-гречески
Котлеты на косточке на гриле по-гречески
Греческая кухня, одновременно простая и изысканная, немыслима без ягнятины, а также лимонов, оливкового масла, феты и соуса цацики. Когда все эти продукты встречаются вместе, получаются удивительные блюда – яркие, сочные и очень летние.
Шаг 1
Выжмите лимонный сок в маленькую миску. Добавьте оливковое масло и взбейте до получения эмульсии.
Шаг 2
Очистите чеснок и мелко порубите. Отделите листочки тимьяна и орегано от стеблей, крупно порубите. Добавьте в маринад зелень, чеснок, лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Зачистите косточки на котлетах. Положите котлеты в контейнер и полейте маринадом. Следите, чтобы маринад покрывал мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или уберите в холодильник на 4–6 ч.
Шаг 4
Для цацики разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена. Натрите огурец на мелкой терке и руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, сметану и оливковое масло. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник до подачи.
Шаг 5
Для подачи выложите на блюдо разрезанные на 4 части помидоры, очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, кубики феты и дольки лимона.
Шаг 6
Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся светлым пеплом. Отряхните котлеты от маринада и уложите на решетку. Жарьте по 5–6 мин. с каждой стороны. Рядом на решетке подогрейте питы. Переложите котлеты и питы на блюдо с овощами и подавайте вместе с цацики.
Запомните рецепт этого маринада, он подходит не только для приготовления мяса на огне, но и для запекания ножки ягненка или лопатки в духовке.
ПРОДУКТ
Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
Пока нет комментариев