Кюфту – маленькие шарики из молотой ягнятины – в Ливане обычно подают в составе мезе – большого набора разнообразных закусок. Но у нас она вполне может стать самостоятельным горячим блюдом.
Шаг 1
Приготовьте табуле. Положите булгур в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 7–10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурец и помидоры. Мелко порубите листья петрушки и мяты.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для табуле, посолите и уберите в холодильник, пока готовится кюфта.
Шаг 4
Приготовьте кюфту. Срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусками и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке (или измельчите блендером).
Шаг 5
Смешайте фарш, лук, чеснок и все специи, посолите и хорошо вымесите, пока фарш не станет вязким и липким.
Шаг 6
Разделите фарш на 10–12 частей, скатайте шарики и нанижите на шампуры. Сбрызните кюфту оливковым маслом и жарьте над горячими углями, периодически поворачивая шампуры, 5–6 мин. Готовую кюфту выложите на блюдо и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.
Шаг 7
Для подачи очистите чеснок, мелко порубите и смешайте с йогуртом, посолите и добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла. Подавайте кюфту, посыпав сумахом и листьями кинзы, с табуле, йогуртовым соусом и дольками лимона.
Бахарат – пряная смесь специй, часто применяемая на Ближнем Востоке. Ее состав различается в зависимости от региона, но обязательными ингредиентами остаются черный перец, кориандр, зира и корица.
ГРУППА
Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа. Для приготовления ...
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...
Пока нет комментариев