1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кюфта с табуле
gastronom
05 декабря 2019 г.

Кюфта с табуле

gastronom
05 декабря 2019 г.
0Комментировать

Кюфту – маленькие шарики из молотой ягнятины – в Ливане обычно подают в составе мезе – большого набора разнообразных закусок. Но у нас она вполне может стать самостоятельным горячим блюдом.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоКюфтаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для кюфты:
600 г окорока ягненка на кости
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ч. л. приправы бахарат
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
1/4 ч. л. молотого душистого перца
Для подачи:
250 г густого натурального йогурта
1 зубчик чеснока
2–3 ст. л. оливкового масла
кинза
сумах (по желанию)
дольки лимона
соль
Для табуле:
1 стакан булгура
1 длинный огурец
2 больших помидора
1 средний пучок мяты
1 средний пучок петрушки
1 большая красная луковица
60 мл оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
тертая цедра 1 лимона
щепотка острого красного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте табуле. Положите булгур в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 7–10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурец и помидоры. Мелко порубите листья петрушки и мяты.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для табуле, посолите и уберите в холодильник, пока готовится кюфта.

Шаг 4

Приготовьте кюфту. Срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусками и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке (или измельчите блендером).

Шаг 5

Смешайте фарш, лук, чеснок и все специи, посолите и хорошо вымесите, пока фарш не станет вязким и липким.

Шаг 6

Разделите фарш на 10–12 частей, скатайте шарики и нанижите на шампуры. Сбрызните кюфту оливковым маслом и жарьте над горячими углями, периодически поворачивая шампуры, 5–6 мин. Готовую кюфту выложите на блюдо и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.

Шаг 7

Для подачи очистите чеснок, мелко порубите и смешайте с йогуртом, посолите и добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла. Подавайте кюфту, посыпав сумахом и листьями кинзы, с табуле, йогуртовым соусом и дольками лимона.

КСТАТИ

Бахарат – пряная смесь специй, часто применяемая на Ближнем Востоке. Ее состав различается в зависимости от региона, но обязательными ингредиентами остаются черный перец, кориандр, зира и корица.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кюфта

ГРУППА

Кюфта

Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа. Для приготовления ...

17 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

897 рецептов
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ