1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки с маринованной ягнятиной
gastronom
04 декабря 2019 г.

Лепешки с маринованной ягнятиной

gastronom
04 декабря 2019 г.
0Комментировать

Иногда хочется сделать что-то необычное на ужин, например, вместо обычного блюда в тарелке приготовить ужин в стиле фаст-фуда. Именно так «развлекаются» именитые шефы: готовят мясо по всем правилам, тщательно подбирая ингредиенты маринада, гарнира и соуса, а потом складывают все в лепешку, словно блюдо готовили где-нибудь в ларьке.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 лепешек наан или пит
3 стейка из седла ягненка (примерно 700 г)
листья салата
2 помидора
1 средний огурец
1 красная луковица
2 ст. л. винного уксуса
соль
Для маринада:
4 см корня имбиря
5 зубчиков чеснока
5 ст. л. густого натурального йогурта
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. смеси специй гарам масала
2 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
2,5 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
Для соуса из йогурта:
250 г густого натурального йогурта
5–6 веточек мяты
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для чатни:
500 г цукини
500 г помидоров
2 больших зеленых яблока
2 средние луковицы
2 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
300 мл белого винного уксуса
150 г коричневого сахара
1–1,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чатни. Цукини, очищенные яблоки, помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, помешивая, медленно доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, масса должна загустеть и потемнеть. Разлейте­ горячий чатни в стерилизованные банки, закройте крышками и остудите. Дайте настояться от 2 дней до 2 недель.

Шаг 2

Маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты маринада до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2–4 ч.

Шаг 4

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Залейте уксусом, немного посолите и оставьте минимум на 30 мин. Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружками.

Шаг 5

Соус из йогурта. Отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом, хорошо поперчите и посолите.

Шаг 6

Разогрейте сковороду или сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте стейки по 6–8 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Готовые стейки переложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте им отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Прорежьте в лепешках кармашки, наполните их салатными листьями, помидорами, огурцами и маринованным луком. Добавьте горячую ягнятину и чатни, полейте соусом из йогурта. Подавайте немедленно.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Ягнятина

ПРОДУКТ

Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ