- Главная
- Рецепты
- Баранина к новогоднему столу
- Ягнятина по-английски с мятным соусом
Ягнятина по-английски с мятным соусом
В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят «мудрить» с мясом – его просто жарят, приправив солью и перцем. А чтобы подчеркнуть вкус мяса, используют соус из мяты или мятное желе – его легко купить в любом английском магазине.
Шаг 1
Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите. Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии.
Шаг 3
Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте в тепле.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 6
Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.
На стейках из седла ягненка всегда есть тонкий слой жира. Советуем вам не срезать его до жарки, он придаст мясу восхитительный аромат.
ПРОДУКТ
Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Пока нет комментариев