1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски и салаты с малиной
  4. Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски
gastronom
02 декабря 2019 г.

Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски

gastronom
02 декабря 2019 г.
0Комментировать
Салат с рулетиками из телятины по-нормандски
Салат с рулетиками из телятины по-нормандски (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски
Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Салат с рулетиками из телятины по-нормандски
Салат с рулетиками из телятины по-нормандски (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски
Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Фарш из вырезки, конечно, можно сделать и при помощи мясорубки. Но ножом он получается более фактурным – и вкус у рулетиков получится совсем другой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ОбедЗакускаСалатДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 вырезка из телячьей лопатки
1 большая луковица
200 г салатного микса из плотных листьев (шпинат, рукола, корн)
2 красных яблока
1 красная луковица
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
по 1 ст. л. зернистой и гладкой горчицы
малина для украшения
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Из вырезки отрежьте центральную часть длиной примерно 22 см. Нарежьте эту часть длинными тонкими пластами, посолите мясо и поперчите.

Шаг 2

Остальное мясо мелко нарежьте и порубите тяжелым ножом в фарш. Лук очистите, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 1,5 ст. л. масла с солью до прозрачности. Смешайте­ рубленое мясо и лук, добавьте гладкую горчицу, посолите и поперчите.­

Шаг 3

Выложите по ложке фарша на каждый ломтик мяса и сверните в рулетики. Закрепите их зубочистками или кулинарным шпагатом, установите вертикально на застеленный пергаментом противень, полейте оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 4

Для заправки смешайте половину лимонного сока с зернистой горчицей, 1,5 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Красную луковицу очистите и тонко нарежьте. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, полейте яблоки и лук оставшимся лимонным соком.

Шаг 5

Смешайте салатный микс с половиной заправки, разложите по тарелкам. На зелень выложите яблоки и теплые рулетики. Полейте оставшейся заправкой, украсьте малиной и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан
Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

7 рецептов
Салат с языком
Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить ...

17 рецептов
Салат Вальдорф (Уолдорф)
Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ