1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат «Граф» с майонезом Махеевъ
Ника Полиенко
02 декабря 2019 г.

Салат «Граф» с майонезом Махеевъ

Ника Полиенко
02 декабря 2019 г.
0Комментировать

Это отличный вариант слоеного салата к новогоднему столу! А чтобы салат не получился сухим, я использовала майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом. Если отварить овощи, яйца и окорочка накануне, то такой салат можно собрать всего лишь за полчаса.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 4 ч
ВаркаСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
красный лук 1 шт.
куриные окорочка 2 шт.
картофель 1 шт.
свекла 1 шт.
консервированный горошек 100 г
чернослив 100 г
грецкие орехи 50 г
куриные яйца 6 шт.
майонез 200 г
уксус 9% 200 г
вода 200 г
лавровый лист 1 шт.
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красную луковицу нарезать кубиками, залить уксусом и водой. Отставить лук в сторону.

Шаг 2

Заранее отварить окорочка, добавив немного соли и лавровый лист. Отделить мясо от кости и нарезать курочку кубиками. Используя кулинарное кольцо диаметром 16 см., выложить первый слой салата из курицы, приправить специями, выложить 1/3 части маринованного лука и с помощью столовой ложки промазать слой майонезом «Махеевъ».

Шаг 3

Следующим слоем выложить заранее отваренный картофель, натерев его на крупной терке. Посолить, поперчить, выложить еще 1/3 часть лука и промазать майонезом «Махеевъ».

Шаг 4

Следующим слоем выложить заранее отваренную свеклу, также натертую на крупной терке. Приправить специями, выложить оставшийся маринованный лук и еще раз смазать майонезом «Махеевъ».

Шаг 5

Поверх выложить зеленый горошек и мелко измельченные грецкие орехи и чернослив. И по традиции, смазываем майонезом «Махеевъ».

Шаг 6

Отварить и остудить куриные яйца. Отделить белки от желтков. Первым слоем на салат натереть на крупной терке белки, промазать майонезом «Махеевъ», следующим слоем натереть на мелкой терке желтки. Убрать готовый салат в холодильник на 2-3 часа. После чего аккуратно извлечь салат из разъемной формы и подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ