Это отличный вариант слоеного салата к новогоднему столу! А чтобы салат не получился сухим, я использовала майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом. Если отварить овощи, яйца и окорочка накануне, то такой салат можно собрать всего лишь за полчаса.
Шаг 1
Красную луковицу нарезать кубиками, залить уксусом и водой. Отставить лук в сторону.
Шаг 2
Заранее отварить окорочка, добавив немного соли и лавровый лист. Отделить мясо от кости и нарезать курочку кубиками. Используя кулинарное кольцо диаметром 16 см., выложить первый слой салата из курицы, приправить специями, выложить 1/3 части маринованного лука и с помощью столовой ложки промазать слой майонезом «Махеевъ».
Шаг 3
Следующим слоем выложить заранее отваренный картофель, натерев его на крупной терке. Посолить, поперчить, выложить еще 1/3 часть лука и промазать майонезом «Махеевъ».
Шаг 4
Следующим слоем выложить заранее отваренную свеклу, также натертую на крупной терке. Приправить специями, выложить оставшийся маринованный лук и еще раз смазать майонезом «Махеевъ».
Шаг 5
Поверх выложить зеленый горошек и мелко измельченные грецкие орехи и чернослив. И по традиции, смазываем майонезом «Махеевъ».
Шаг 6
Отварить и остудить куриные яйца. Отделить белки от желтков. Первым слоем на салат натереть на крупной терке белки, промазать майонезом «Махеевъ», следующим слоем натереть на мелкой терке желтки. Убрать готовый салат в холодильник на 2-3 часа. После чего аккуратно извлечь салат из разъемной формы и подать на стол.
Пока нет комментариев