Подавайте соус к рыбе, морепродуктам и белому мясу.
Шаг 1
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите сверху на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике, положите чеснок и петрушку, а также цедру лимона, немного посолите и прогревайте на среднем огне 1 мин.
Шаг 3
Влейте вино и лимонный сок, выпарите вполовину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Поперчите.
Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со сливочным маслом нужно взять самое свежее масло, предпочтительно несоленое, потому что оно не помешает ...
ГРУППА
Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Анастасия, спасибо за комментарий! Более чётко прописали количество лимонного сока.
Анастасия (гость)
7 мая 2021 г.Рецепт отличный! Только посоветую добавлять меньше в 2 раза лимона и цедры, тк получилось сначала кисловато
Соус получился вкусный! Единственное я использовала 20% сливки и мне пришло ещё несколько минут уваривать, так как хотела добиться более густой консистенции соуса. Отлично подходит для рыбы и куриной грудки.