1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Соус из красного вина
gastronom
01 декабря 2019 г.

Соус из красного вина

gastronom
01 декабря 2019 г.
0Комментировать
Соус из красного вина
Соус из красного вина (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте к стейкам из говядины и другому красному мясу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеТушение, томлениеСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
120 г варено-копченого бекона
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
250 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками со стороной 6–7 мм. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, положите бекон, вытопите жир.

Шаг 2

Добавьте шалот и чеснок, посолите, поперчите, обжаривайте на слабом огне 3–4 мин.

Шаг 3

Полейте уксусом, готовьте 1 мин. Добавьте мед и вино, увеличьте огонь до средне сильного, готовьте, пока соус не выпарится наполовину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Соусы с медом
Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

20 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ