1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с икрой
  4. Салат с натуральным камчатским крабом
Shefs
30 ноября 2019 г.

Салат с натуральным камчатским крабом

Shefs
30 ноября 2019 г.
0Комментировать
Салат с камчатским крабом
Салат с камчатским крабом (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Этот салат с натуральным камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож ни на один вариант «того самого» классического крабового салата, который многие любили готовить на Новый год раньше и продолжают готовить сейчас. И хорошо! Надо открывать новые горизонты. Уж если использовать натуральное мясо краба, а не имитацию, да еще добавить красной икры, то такое благородное содержание требует уникальной формы подачи. Мы предлагаем фактически ресторанную. Придется приложить старания, но дело того стоит. Все слишком сложное можно пропустить, упростить и в итоге привести к традиционному варианту, то есть никогда не поздно отказаться от кручения роллов и просто все нарезать и красиво выложить на блюдо.

Сложность: сложно
Калории: 425.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.86 г/32.50 г/11.24
ЗакускаСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Краб камчатский 200 г
Икра горбуши зернистая 100 г
Огурец 80 г
Авокадо 1 шт.
Цукини 2 шт.
Соус терияки 60 мл
Для соуса айоли:
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 4 зубчик(а)
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль по вкусу
Для соуса из помидоров и личи:
Томат (помидор) розовый 200 г
Личи 65 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус айоли. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите от шкурки. Положите чеснок в высокий стакан, добавьте щепотку соли, желток и оливковое масло. Взбейте все погружным блендером в гладкую эмульсию.

Шаг 2

Приготовьте соус из помидоров и личи. Сделайте на кожице помидоров крестообразные надрезы, опустите томаты в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте томаты кусочками и взбейте в пюре вместе с личи, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Очистите авокадо. Мякоть нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Мясо краба разберите на кусочки. Смешайте крабовое мясо, икру (часть оставьте для украшения), огурцы и авокадо, заправьте соусом айоли по вкусу — он понадобится не весь.

Шаг 4

Цукини нарежьте очень тонкими продольными ломтиками. Разделите на 4 части. Положите часть ломтиков на разделочную доску слегка внахлест, прямоугольником. На один край получившейся заготовки выложите порцию салата, распределите по одной стороне и заверните рулетиком.

Шаг 5

Так заверните весь салат с мясом камчатского краба. Рулетики глазируйте соусом терияки и обожгите горелкой, если таковая имеется. Украсьте рулетики оставшейся икрой, подавайте с соусом из помидоров и личи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Без соответствующей «шефской» сноровки вы точно не сможете создать такую же красоту из салата с натуральным камчатским крабом, как на картинке. Поэтому упростите себе задачу: сверните маленькие рулетики — каждый из одного ломтика цукини, что называется «на один укус».
КСТАТИ
Если соус из помидоров и личи кажется вам избыточным в этом гастрономическом чуде, не подумайте, что с вашим вкусом что-то не так. Просто откажитесь от этого соуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крабовый салат
Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

45 рецептов
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

71 рецептов
Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Столичный
Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат ...

1 ч
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3382 рецептов
Камчатский краб и как его использовать
Камчатский краб и как его использовать

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.

Краб

ПРОДУКТ

Краб

Краб — это один из самых популярных деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получиться, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ