Камбала "Ондаррибия"

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 145.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый
маслины
2 большие красные луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
6 больших спелых помидоров
измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик)
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Разогреть гриль до 250˚С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами. Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1–2 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

zabiiaka (гость)

27 сентября 2011 г.

И действительно откуда соусу взяться?!!!!! Овощи под крышкой это я так понимаю салат, а если ждать, что в гриле что-то с рыбы накапает, так можно и не дождаться - камбала не настолько жидкая чтобы с неё текло!!!!!

Екатерина (гость)

2 августа 2010 г.

2julpro: Из рецепта: Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом...

julpro1 июля 2010 г.

какой использовать соус?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ