1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайский салат
gastronom
21 ноября 2019 г.

Тайский салат

gastronom
21 ноября 2019 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Тайская кухняТайская кухня кухняСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г пекинской капусты
400 г замороженного зеленого горошка
3 большие морковки
200 г краснокочанной капусты
2 сладких разноцветных перца
1 пучок кинзы
5–6 перьев зеленого лука
3/4 стакана жареного арахиса
соль
Для заправки:
1/3 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. воды
2 ст. л. рисового или винного уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 см корня имбиря
сок половины лайма или лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заправку. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Положите все ингредиенты заправки в банку с  завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 2

Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой при помощи кухонного комбайна или натрите на терке.

Шаг 4

Удалите у сладкого перца семена и перегородки, нарежьте перцы тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарежьте листья кинзы и зеленый лук.

Шаг 6

Арахис положите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 7

Смешайте все составляющие салата и полейте заправкой.

КСТАТИ

Нарежьте овощи за 8 ч до праздника и храните в холодильнике в закрытом контейнере. Заправку храните отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (316), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ