Йоркширский пудинг

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 126.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Английская кухняДесертВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 300 мл
1 ст. л. животного жира
100–110 г муки
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Положить немного жира в каждую из 12 формочек для пудинга (или в 1 большую форму с высокими краями), поместить их в духовку и оставить до тех пор, пока жир не раскалится. Насыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно размешать с мукой до однородности, добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Разлить тесто в формы и выпекать: в маленьких формочках – в течение 10–15 минут, в большой форме – 30–40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 ноября 2012 г.

ну это точно не десерт, так как обычно подается с мясом с подливой, зеленым горохом и пюре

Гость, дело в том, что вообще йоркширский пудинг готовится вместе с ростбифом, и соки из ростбифа капают в пудинг, прибавляя ему вкуса. Если же вы решили приготовить йоркширский пудинг сам по себе, его конечно же следует приправить солью и перцем по вкусу.

Гость (гость)

2 августа 2010 г.

Скажите, пожалуйста, а сахар или соль кладется в пудинг? И какой он получается на вкус без всего этого???

Zema, молока 300 мл. спасибо за бдительность)

Zema15 июня 2010 г.

Сколько нужно молока изначально?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ