- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
- Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг
Сложность: легко
Калории: 126.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 300 мл
1 ст. л. животного жира
100–110 г муки
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 220˚С. Положить немного жира в каждую из 12 формочек для пудинга (или в 1 большую форму с высокими краями), поместить их в духовку и оставить до тех пор, пока жир не раскалится. Насыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно размешать с мукой до однородности, добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Разлить тесто в формы и выпекать: в маленьких формочках – в течение 10–15 минут, в большой форме – 30–40 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
14 ноября 2012 г.ну это точно не десерт, так как обычно подается с мясом с подливой, зеленым горохом и пюре
Гость, дело в том, что вообще йоркширский пудинг готовится вместе с ростбифом, и соки из ростбифа капают в пудинг, прибавляя ему вкуса. Если же вы решили приготовить йоркширский пудинг сам по себе, его конечно же следует приправить солью и перцем по вкусу.
Гость (гость)
2 августа 2010 г.Скажите, пожалуйста, а сахар или соль кладется в пудинг? И какой он получается на вкус без всего этого???
Zema, молока 300 мл. спасибо за бдительность)
Сколько нужно молока изначально?