1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
gastronom
18 ноября 2019 г.

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

gastronom
18 ноября 2019 г.
0Комментировать
Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому салаты нужен плотный ржаной хлеб с семечками и сухофруктами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
КвашениеМаринованиеОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г квашеной капусты
2 кислых яблока (лучше антоновка)
100 г брусники (можно замороженной)
40 г очищенных подсолнечных семян
подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
свежемолотый черный перец
Для маринованного лука:
2 крупные красные луковицы
25 мл яблочного или винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 500 мл холодной воды, добавьте все остальные ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.

Шаг 2

Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 3

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.

Шаг 4

Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 1,5 мин. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

168 рецептов
Салаты с квашеной капустой
Салаты с квашеной капустой

О салатах из квашеной капусты часто говорят «И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Как и во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Зимние полезные салаты
88 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ