1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Шотландские оладьи с соусом из изюма
gastronom
22 июня 2007 г.

Шотландские оладьи с соусом из изюма

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.

Сложность: средне
Калории: 104.00 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Шотландская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
яйцо крупное – 3 шт.
мука – 350 г
соль – щепотка
1 ст. л. корицы
масло сливочное
150 г сахарной пудры
225 мл молока
масло сливочное – 40 г
75 г изюма
1 ст. л. тертой цедры апельсина
Для соуса:
изюм – 100 г
вода – 150 мл
пудра сахарная – 50 г
1 стручок ванили
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.

Шаг 2

Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.

Шаг 3

Приготовить тесто. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 5

Разогреть сковороду. Смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить 2 мин.

Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть, чтобы оладьи не остывали. Подавать горячими с соусом из изюма.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #3 (11), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом

А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Администратор (гость)

4 марта 2011 г.

Гость, муки - 350 г

Гость (гость)

1 марта 2011 г.

Сколько муки?

Юлия Никулина13 февраля 2011 г.

Здравствуйте! попробовала сегодня приготовить эти оладьи..тесто получилось очень густым, практически как на кексы,хотя кол-во ингридиентов строго по рецепту :( при обжаривании поднимались, но потом осели и стали клеклыми :((( что не так сделала?

risavi: спасибо за замечание, внесли все недостающие количества ингредиентов

risavi
risavi29 июля 2010 г.

Сколько изюма, сахарной пудры и воды для соуса?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ