Шотландские оладьи с соусом из изюма
Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.
Шаг 1
Приготовить соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.
Шаг 2
Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Шаг 3
Приготовить тесто. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку.
Шаг 5
Разогреть сковороду. Смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить 2 мин.
Шаг 6
Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть, чтобы оладьи не остывали. Подавать горячими с соусом из изюма.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...
Администратор (гость)
4 марта 2011 г.Гость, муки - 350 г
Гость (гость)
1 марта 2011 г.Сколько муки?
Здравствуйте! попробовала сегодня приготовить эти оладьи..тесто получилось очень густым, практически как на кексы,хотя кол-во ингридиентов строго по рецепту :( при обжаривании поднимались, но потом осели и стали клеклыми :((( что не так сделала?
risavi: спасибо за замечание, внесли все недостающие количества ингредиентов
Сколько изюма, сахарной пудры и воды для соуса?