1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с грибами
  4. Ризотто с сухими и свежими грибами
gastronom
01 ноября 2019 г.

Ризотто с сухими и свежими грибами

gastronom
01 ноября 2019 г.
0Комментировать
Ризотто с сухими и свежими грибами
Ризотто с сухими и свежими грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сухих белых грибов
400 г свежих лесных грибов
2 большие белые луковицы
1 средняя морковка
2 стебля порея (белая часть 2–3 см зеленой)
300 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
2 зубчика чеснока
50 г жареного фундука
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухие грибы в 2 л горячей воды на 10 мин., затем при необходимости промойте от песка, процедите настой через полотенце, грибы и настой соедините в кастрюле. Добавьте половину луковицы и крупно нарезанную морковь, доведите до кипения, варите 20 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, держите горячим.

Шаг 2

Мелко нарежьте оставшийся репчатый лук. Порей нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Свежие грибы нарежьте на 4–6 частей. В кофемолке измельчите фундук в порошок.

Шаг 3

Грибы из бульона нарежьте удобными для еды кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла, положите репчатый лук и порей, обжарьте,3 мин.

Шаг 4

Всыпьте рис, обжарьте, помешивая,1 мин. Далее варите, вливая сначала по 1 половнику бульона, затем по половине, постоянно помешивая и давая рису каждый раз впитать всю жидкость.

Шаг 5

Одновременно обжарьте в сковороде в масле свежие грибы, сваренные сухие грибы и чеснок, 5 мин. Добавьте в практически готовое ризотто, посолите, поперчите, влейте еще треть половника бульона. Закройте, снимите с огня, оставьте на 5 мин.

Шаг 6

Разложите ризотто по тарелкам, полейте оливковым маслом, посыпьте порошком из фундука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

213 рецептов
Блюда из риса
1795 рецептов
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ризотто с лесными грибами
Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами — чисто итальянское блюдо, но сочетание риса и грибов знакомо с детства и нам. Чтобы не получилась привычная каша, обязательно соблюдайте традиционную технологию: рис должен быть правильного сорта, с большим количеством крахмала; бульон для варки все время должен оставаться горячим; вливать его в рис нужно понемногу и, помешивая, дожидаться, пока он впитается, прежде чем вливать новую порцию. И тогда в результате у вас получится блюдо с богатым грибным ароматом, сливочной текстурой и рисинками аль денте  — так славно контрастирующие друг с другом компоненты.

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ