Пожалуй, самая необычная паста. В ней есть и сладость от бекона, и сливочный соус, и сладость груши! Необычно, кого то может оттолкнуть такое сочетание, но хоть однажды нужно попробовать!
Шаг 1
На сильном огне обжарить бекон до золотистой корочки. Вынуть из сковородки.
Шаг 2
Лук нарезать крупными квадратиками и обжарить 20 минут на среднем огне в масле от бекона. Вынуть из сковородки.
Шаг 3
Груши крупно нарезать на квадраты и отправить в туже сковородку, залить медом и жарить 4 минуты.
Шаг 4
Отвариваем макароны.
Шаг 5
Сливочное масло растопить, добавить муку - перемешать. Влить молоко - перемешать. Натереть сыр. Варим пока сыр не расплавится. В готовые макароны всыпаем обжаренные лук, грушу и бекон, заливаем соусом.
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/nDpuCef3eTY
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Пока нет комментариев