Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.
Шаг 2
Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
Шаг 3
Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
Шаг 6
Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/Oh6Ihia_k2E
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Наталья (гость)
14 октября 2021 г.Ребята! Это безумно вкусно! Всё сделала по рецепту + бананы добавила в серединку.