Минтай-полезная, вкусная и при этом недорогая рыба. Минтай с овощами- идеальное сочетание!
Шаг 1
Морковь,лук и перец порезать кубиком, баклажан полукольцами. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить перец и баклажаны. Посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить до готовности овощей.
Шаг 2
Минтай почистить, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отделить мякоть от костей. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, прожарить одну минуту, добавить 150 грамм горячей воды, посолить и поперчить. Если кисловато, то можно добавить чуть-чуть сахара. Добавить в соус минтай и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Подавать минтай с овощами, сверху присыпать укропом. В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Приятного аппетита!
Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...
Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...
Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...
Благодарю вас за ответ, Ирина :-)
Здравствуйте,Касым! Да, по вкусу напоминает ту самую рыбу из детства))) Насчёт баклажанов здесь дело вкуса, мне нравится сочетание баклажанов и рыбы))) рыбу слегка отвариваю, чтобы без проблем удалить все кости, но можно обойтись и без этого, отделить еще сырое филе от костей и уже без проваривания тушить в соусе.
Привет, Ирина! Люблю разную белую рыбу типа минтай, хек, навага..., из пресноводных тот же судак... Блюдо ваше чем-то отдаленно напомнило по фото так любимую с детства "рыбу под маринадом"... Поэтому заинтересовался вашим рецептом... Стал читать...И возникли вопросы: Мне не понятно для чего рыбу отваривать до полуготовности, а потом тушить 10 минут ? Десяти минут тушения в овощах сырой рыбе вполне достаточно, чтобы быть готовой. А все эти двойные манипуляции с рыбой крошат филе ее и без того ломкой текстуры. И второй вопрос...скорей даже, сомнение... кас. баклажанов к рыбе.... На мой взгляд, это более мясной овощ, нежели рыбный... Морковь, томат, перец, лук - да, но баклажан... ?