1. Главная
  2. Рецепты
  3. Минтай - рецепты
  4. Минтай по-осеннему
Ирина
27 октября 2019 г.

Минтай по-осеннему

Ирина
27 октября 2019 г.
3Комментировать
Минтай по-осеннему
Минтай по-осеннему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Минтай-полезная, вкусная и при этом недорогая рыба. Минтай с овощами- идеальное сочетание!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
минтай 1 кг
томатная паста 1,5 ст.л.
морковь 1 шт
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 1 шт
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
паприка 1 ч.л.
укроп 10 г
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь,лук и перец порезать кубиком, баклажан полукольцами. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить перец и баклажаны. Посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить до готовности овощей.

Шаг 2

Минтай почистить, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отделить мякоть от костей. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, прожарить одну минуту, добавить 150 грамм горячей воды, посолить и поперчить. Если кисловато, то можно добавить чуть-чуть сахара. Добавить в соус минтай и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Подавать минтай с овощами, сверху присыпать укропом. В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
Минтай с морковью и луком на сковороде
Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...

50 мин
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов20 октября 2020 г.

Благодарю вас за ответ, Ирина :-)

bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Здравствуйте,Касым! Да, по вкусу напоминает ту самую рыбу из детства))) Насчёт баклажанов здесь дело вкуса, мне нравится сочетание баклажанов и рыбы))) рыбу слегка отвариваю, чтобы без проблем удалить все кости, но можно обойтись и без этого, отделить еще сырое филе от костей и уже без проваривания тушить в соусе.

Касым Эристов
Касым Эристов29 октября 2019 г.

Привет, Ирина! Люблю разную белую рыбу типа минтай, хек, навага..., из пресноводных тот же судак... Блюдо ваше чем-то отдаленно напомнило по фото так любимую с детства "рыбу под маринадом"... Поэтому заинтересовался вашим рецептом... Стал читать...И возникли вопросы: Мне не понятно для чего рыбу отваривать до полуготовности, а потом тушить 10 минут ? Десяти минут тушения в овощах сырой рыбе вполне достаточно, чтобы быть готовой. А все эти двойные манипуляции с рыбой крошат филе ее и без того ломкой текстуры. И второй вопрос...скорей даже, сомнение... кас. баклажанов к рыбе.... На мой взгляд, это более мясной овощ, нежели рыбный... Морковь, томат, перец, лук - да, но баклажан... ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ