1. Главная
  2. Рецепты
  3. Минтай - рецепты
  4. Минтай по-осеннему
Ирина
27 октября 2019 г.

Минтай по-осеннему

Ирина
27 октября 2019 г.
3Комментировать
Минтай по-осеннему
Минтай по-осеннему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Минтай-полезная, вкусная и при этом недорогая рыба. Минтай с овощами- идеальное сочетание!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
минтай 1 кг
томатная паста 1,5 ст.л.
морковь 1 шт
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 1 шт
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
паприка 1 ч.л.
укроп 10 г
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь,лук и перец порезать кубиком, баклажан полукольцами. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить перец и баклажаны. Посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить до готовности овощей.

Шаг 2

Минтай почистить, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отделить мякоть от костей. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, прожарить одну минуту, добавить 150 грамм горячей воды, посолить и поперчить. Если кисловато, то можно добавить чуть-чуть сахара. Добавить в соус минтай и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Подавать минтай с овощами, сверху присыпать укропом. В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
Минтай с морковью и луком на сковороде
Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...

50 мин
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов20 октября 2020 г.

Благодарю вас за ответ, Ирина :-)

bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Здравствуйте,Касым! Да, по вкусу напоминает ту самую рыбу из детства))) Насчёт баклажанов здесь дело вкуса, мне нравится сочетание баклажанов и рыбы))) рыбу слегка отвариваю, чтобы без проблем удалить все кости, но можно обойтись и без этого, отделить еще сырое филе от костей и уже без проваривания тушить в соусе.

Касым Эристов
Касым Эристов29 октября 2019 г.

Привет, Ирина! Люблю разную белую рыбу типа минтай, хек, навага..., из пресноводных тот же судак... Блюдо ваше чем-то отдаленно напомнило по фото так любимую с детства "рыбу под маринадом"... Поэтому заинтересовался вашим рецептом... Стал читать...И возникли вопросы: Мне не понятно для чего рыбу отваривать до полуготовности, а потом тушить 10 минут ? Десяти минут тушения в овощах сырой рыбе вполне достаточно, чтобы быть готовой. А все эти двойные манипуляции с рыбой крошат филе ее и без того ломкой текстуры. И второй вопрос...скорей даже, сомнение... кас. баклажанов к рыбе.... На мой взгляд, это более мясной овощ, нежели рыбный... Морковь, томат, перец, лук - да, но баклажан... ?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ