- Главная
- Рецепты
- Постные блюда из рыбы
- Тунисский рыбный суп с помидорами
Тунисский рыбный суп с помидорами
Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном побережье Средиземного моря – свежая рыба, томаты и ароматные специи. Один только шафран чего стоит...
Шаг 1
Сельдерей, чеснок и лук измельчите. Картофель нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к луку чеснок и сельдерей, обжарьте, 3 мин. Положите картофель и тушите, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, варите 10 мин. Затем положите специи, соль и перец, влейте бульон и варите 5 мин.
Шаг 4
Суп взбейте блендером
Шаг 5
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками и положите в суп, варите 5–7 мин., приправьте острым перцем и оливковым маслом.
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...
Пока нет комментариев