Шаг 1
Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
Шаг 2
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.
Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.
Шаг 5
В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.
Шаг 6
Сверху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Вместо яблока положила грушу, вкусно получилось, но, да, надо сразу есть и не оставлять на след.день.
всем салат понравился, и даже на следующий день было вкусно.
Гость (гость)
31 декабря 2011 г.Cалат нежный, вкусный!Вместо половины огурца указанного в рецепте,нужно взять тёртый корень сельдерея- и кушать сразу!Ведь вы в ресторане не заказываете ведро еды и едите же сразу после подачи вам блюда?!
Гость (гость)
9 апреля 2011 г.Ммм спасибо салат получился очень вкусный!!!
Администратор (гость)
6 апреля 2011 г.Гость, авокадо - 1шт.
Гость (гость)
5 апреля 2011 г.А сколько авокадо идет в салатик?
Вместо огурцов положила стебель сельдерея. Получилось намного вкуснее и не было столько жидкости как от огурцов.
Салат очень хороший,и легко готовится. Чтобы ингридиенты не "плавали" в собственном соку огурец нужно тщательно отжатьи яблоко выбирайте не слишком сочное(его,кстати,тоже можно нарезать и завернуть в бумажную салфетку,тогда часть сока выйдет). И не зря салат рекомендуют подавать в бокалах, ведь его надо есть свежим, пора остаивить привычку готовить салаты вёдрами,это в первую очередь не очень полезно,а во-вторых неэкономно.
Салат очень вкусный, нежный и красивый! Просто тает во рту, особенно, если потолочь авокадо в ступке. Рекомендую.
и вправду ничего так, вкусно
Салат очень понравился сразу после приготовления и не понравился вообще на следующий день!!! одноразовый салатик!
Эля (гость)
1 января 2010 г.Не понравился. Огурец и яблоко дают много сока, в итоге все ингридиенты плавают. У салата есть шанс получиться вкусным, если его сделать и мгновенно съесть :)
Очень понравился! но сделала на русский манер: вместо краба - крабовые палочки, вместо икры лососевых рыб - щучья икра, и все перемешала вместо слоев. оооооооочень вкусно!
Диана (гость)
30 ноября 2009 г.Потрясающий салат, но надо отметить - ОЧЕНЬ сытный!