1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат средиземноморский
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат средиземноморский

gastronom
22 июня 2007 г.
14Комментировать
Салат средиземноморский
Салат средиземноморский
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 402.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат8 мартаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленое яблоко – 1 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
авокадо – 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
мясо крабовое – 200 г
икра лососевых рыб – 50 г
соль – по вкусу
майонез – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.

Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.

Шаг 5

В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.

Шаг 6

Сверху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur6 февраля 2020 г.

Вместо яблока положила грушу, вкусно получилось, но, да, надо сразу есть и не оставлять на след.день.

Martiny14 февраля 2012 г.

всем салат понравился, и даже на следующий день было вкусно.

Гость (гость)

31 декабря 2011 г.

Cалат нежный, вкусный!Вместо половины огурца указанного в рецепте,нужно взять тёртый корень сельдерея- и кушать сразу!Ведь вы в ресторане не заказываете ведро еды и едите же сразу после подачи вам блюда?!

Гость (гость)

9 апреля 2011 г.

Ммм спасибо салат получился очень вкусный!!!

Администратор (гость)

6 апреля 2011 г.

Гость, авокадо - 1шт.

Гость (гость)

5 апреля 2011 г.

А сколько авокадо идет в салатик?

Vr_Roa30 мая 2010 г.

Вместо огурцов положила стебель сельдерея. Получилось намного вкуснее и не было столько жидкости как от огурцов.

barracuda
barracuda2 февраля 2010 г.

Салат очень хороший,и легко готовится. Чтобы ингридиенты не "плавали" в собственном соку огурец нужно тщательно отжатьи яблоко выбирайте не слишком сочное(его,кстати,тоже можно нарезать и завернуть в бумажную салфетку,тогда часть сока выйдет). И не зря салат рекомендуют подавать в бокалах, ведь его надо есть свежим, пора остаивить привычку готовить салаты вёдрами,это в первую очередь не очень полезно,а во-вторых неэкономно.

Танечка Фрейд
Танечка Фрейд11 января 2010 г.

Салат очень вкусный, нежный и красивый! Просто тает во рту, особенно, если потолочь авокадо в ступке. Рекомендую.

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова5 января 2010 г.

и вправду ничего так, вкусно

valeryasheremet
valeryasheremet4 января 2010 г.

Салат очень понравился сразу после приготовления и не понравился вообще на следующий день!!! одноразовый салатик!

Эля (гость)

1 января 2010 г.

Не понравился. Огурец и яблоко дают много сока, в итоге все ингридиенты плавают. У салата есть шанс получиться вкусным, если его сделать и мгновенно съесть :)

valeryasheremet
valeryasheremet31 декабря 2009 г.

Очень понравился! но сделала на русский манер: вместо краба - крабовые палочки, вместо икры лососевых рыб - щучья икра, и все перемешала вместо слоев. оооооооочень вкусно!

Диана (гость)

30 ноября 2009 г.

Потрясающий салат, но надо отметить - ОЧЕНЬ сытный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ