Яблочные булочки

Ирина
13 октября 2019 г.
0Комментировать
Рецепт яблочных булочек
Рецепт яблочных булочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочные булочки
Яблочные булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочных булочек
Рецепт яблочных булочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочные булочки
Яблочные булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Русская кухняБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожкиЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
молоко 250 г
яйца 1 шт
сахар 130 г
соль 1 щепотка
дрожжи свежие 12 г
сливочное масло 130 г
яблоки 4 шт
ваниль 1 щепотка
корица 0,5 ч.л.
соломка солёная для декора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления опары в теплое молоко добавить 30 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

В опару добавить яйцо, 350 грамм муки, соль и 100 грамм мягкого сливочного масла. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 минут. Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 минут.

Шаг 3

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком. 100 грамм сахара растопить до состояния карамели, добавить яблоки и 30 грамм сливочного масла, ваниль и корицу. Тушить до готовности яблок и выпарения сока. Начинка должна быть густая, без жидкости.

Шаг 4

Тесто обмять, разделить на кусочки по 60 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик. Раскатать в лепёшку, в центр положить 2 ч.л. начинки, сформировать круглый пирожок. Каждый пирожок положить в формочки (можно использовать формы для капкейков). Накрыть полотенцем и дать пирожкам расстояться 25 минут.

Шаг 5

Смазать сверху яйцом, в серединку вставить кусочек соломки, сбоку положить листик из теста.

Шаг 6

Выпекать около 20 минут при 170 градусах. После выпечки накрыть полотенцем и дать пирожкам остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные булочки-кексы
Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ