Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.
Шаг 1
Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
Шаг 2
В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.
Шаг 3
Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.
Шаг 4
Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.
Шаг 5
Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.
Шаг 6
Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.
Шаг 7
Добавляем пюре в тесто.
Шаг 8
Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.
Шаг 9
Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.
Шаг 10
Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте на сухую спичку.
Шаг 11
Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.
Шаг 12
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом. Приятного аппетита!
У меня силиконовые формочки для выпечки, вафли получаются немного мягкие. Если выпекать в металлических формочках, то вафли получаются хрустящие.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев