1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Тыквенно-яблочные вафли
Ольга
10 октября 2019 г.

Тыквенно-яблочные вафли

Ольга
10 октября 2019 г.
0Комментировать
Рецепт тыквенно-яблочных вафель
Рецепт тыквенно-яблочных вафель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-яблочные вафли
Тыквенно-яблочные вафли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенно-яблочных вафель
Рецепт тыквенно-яблочных вафель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-яблочные вафли
Тыквенно-яблочные вафли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

Сложность: легко
Калории: 237.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 7.54 г/9.21 г/30.94
ВыпеканиеЗавтракВафлиВыпечкаНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сухая смесь
мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 г
мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 г
разрыхлитель теста — 8 г
сахар тростниковый — 1 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
имбирь — 0,5 ч.л.
орех мускатный — 1/4 ч.л.
гвоздика (молотая) — 4 шт.
ванильный сахар — 8 г
яичная смесь
яйцо куриное (крупное ) — 2 шт.
молоко — 150 мл
масло сливочное (мягкое, ложка с горкой) — 2 ст.л.
для пюре
тыква (мякоть) — 160 г
яблоко (мякоть) — 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.

Шаг 3

Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.

Шаг 4

Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.

Шаг 5

Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.

Шаг 6

Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.

Шаг 7

Добавляем пюре в тесто.

Шаг 8

Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.

Шаг 9

Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.

Шаг 10

Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте на сухую спичку.

Шаг 11

Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.

Шаг 12

Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У меня силиконовые формочки для выпечки, вафли получаются немного мягкие. Если выпекать в металлических формочках, то вафли получаются хрустящие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ