Кабачковая икра

Евгения Смирнова
10 октября 2019 г.
0Комментировать
Кабачковая икра
Кабачковая икра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Великолепный рецепт кабачковой икры ! Очень «удобный» вариант приготовления икры — мне крайне понравился! Вкус — блаженство! Налетайте те, у кого еще лежат на балконе огромные кабачки и «мозолят» глаза своим присутствием. Поверьте, эта икра у вас долго не залежится)

Сложность: средне
Калории: 270.85 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.13 г/10.97 г/37.77
ОбедЗаготовкаЗакускаИкра овощнаяСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачки 3 кг
репчатый лук 1 кг
морковь 1 кг
томатная паста 250 г
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
рафинированное растительное масло 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 град. Банки простерилизовать удобным способом. Если кабачки молодые, то их просто вымыть и порезать полукольцами. Если уже «в возрасте» — помыть, почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить внутренности и семена. Также порезать полукольцами

Шаг 2

Выложить порезанные кабачки на противни, застеленные бумагой для выпечки, желательно в 1 слой. Запекать кабачки примерно около часа — они должны стать мягкие и слегка подрумяненные. Я запекала в режиме «конвекция».

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Я и морковь и лук пропустила через комбайн — за 1 минуту овощи были порезаны, крайне удобно!

Шаг 4

Пока запекаются кабачки, в большой кастрюле (у меня 10 л) разогреть масло, выложить морковь и лук и жарить, помешивая, до легкой золотистости.

Шаг 5

В стационарном блендере измельчить до получения однородного пюре обжаренные лук и морковь. Вернуть пюре обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Также поступить с запеченными кабачками — измельчить в блендере до однородности. Добавить кабачковое пюре в кастрюлю с пюре лук-морковь.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на маленький огонь и уварить, помешивая, минут 15. Тут очень понадобится защитное сито — в процессе варки «пюре» начинает опасно «плеваться» — смотрите не обожгитесь.

Шаг 8

Готовую икру разложить по подготовленным заранее банкам, остудить д комнатной температуры, хранить в прохладном месте

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

2 ч 30 мин
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ