Конфеты «Картошка» — невероятно вкусный десерт, состав которого при близком знакомстве вызывает недоумение. В чем дело? В том, что основу этих конфет составляет нут! Но он совершенно «не считывается» во вкусе, а вот лишние баллы десерту в плане пользы для организма, несомненно, добавляет. Судите сами: нут богат ценным растительным белком, калием, магнием и кальцием, витаминами А, К и группы В. В общем, это тот самый приятный случай, когда вкусное является еще и невероятно полезным. Кстати, конфеты «Картошка» непременно понравятся детям, которым правильные привычки лучше всего прививать с раннего детства.
Шаг 1
Приготовить основу конфет. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Затем утром слить воду. Промыть нут. Залить чистой водой и варить до готовности.
Шаг 2
Финики для конфет тщательно вымыть и сложить в небольшую миску. Залить горячей водой и оставить минимум на 30 мин, чтобы сухофрукты стали более мягкими и пластичными.
Шаг 3
Смешать овсянку с корицей и любым подсластителем, который вы используете, также можно добавить сироп (финиковый, агавы или кленовый). На сковороде обжарить овсяные хлопья до золотисто-коричневого цвета. Или запечь в духовке.
Шаг 4
Финики выложить на сито или в дуршлаг. Удалить косточки из фиников. Добавить к нуту и пюрировать погружным блендером. Масса для конфет должна иметь однородную консистенцию.
Шаг 5
В полученную массу добавить овсянку и все перемешать. Если масса получается очень густой, то можно добавлять по 1 ст. л. отвара от нута, перемешивать и смотреть на консистенцию. Скатать шарики и обвалять их в какао-порошке.
Конфеты «Картошка» можно обвалять не только в какао-порошке, но и в семенах кунжута. Чтобы они стали более ароматными, обжарьте их предварительно на сухой сковороде и дайте остыть.
Не выливайте нутовый отвар, оставшийся от приготовления конфет, — так называемую аквафабу. Ею можно заменить яичный белок в составе муссов, безе и других сладких блюд. Прекрасное решение для тех, кто в принципе не употребляет продукты животного происхождения!
Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты!
Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города Шамбери.
Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...
ГРУППА
Разве можно оставить детей без сладкого? Конечно, нет! Но очень хочется, чтобы детские десерты не только доставляли удовольствие, но и приносили пользу.
ГРУППА
Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства ...
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче ...
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...
Конфеты из смеси Малютка активно готовили в советское время, так как купить хорошие шоколадные было весьма непростым делом, особенно в провинции. Результат такого кулинарного творчества получался ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...
Пока нет комментариев