1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Крем-суп из запеченной тыквы
Александра
06 октября 2019 г.

Крем-суп из запеченной тыквы

Александра
06 октября 2019 г.
0Комментировать
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Настал сезон солнечной и сладкой тыквы. А точнее, осенней классики - тыквенного крем-супа! Бархатного, сливочного, питательного и витаминного.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 700 г
растительное молоко или сливки 300 мл
оливковое масло 3 ст.л.
крупная луковица 1 шт.
сахар 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
корица 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
овощной бульон 750 мл
соль, перец, семечки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать тыкву пополам, удалить семечки , сбрызнуть слегка оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень (срезом вниз) и запекать в течение 45 минут (тыква должна стать мягкой). Затем немного охладить, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне, обжарить лук 3 минуты, добавить тыкву и обжарить ее, помешивая 5-7 минут.

Шаг 4

Уменьшить огонь, добавить чеснок и сахар, продолжать готовить, помешивая (пока овощи не карамелизируются) 5-7 минут. Добавить корицу, имбирь и обжаривать 30-60 сек до появления отчетливого аромата специй.

Шаг 5

Влить бульон и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Шаг 6

Измельчить готовый суп до кремообразного состояния погружным блендером.

Шаг 7

Медленно влить растительное молоко или сливки до достижения нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Разлить по тарелкам и украсить семечками и зеленью. Подавать с гренками. Наслаждайтесь и согревайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ