1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш Маскарпоне, тыква и шалфей
gastronom
23 августа 2021 г.

Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

gastronom
23 августа 2021 г.
0Комментировать
Киш Маскарпоне, тыква и шалфей
Киш Маскарпоне, тыква и шалфей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот сытный и красивый пирог отлично готовить в сезон, когда тыквы будут красоваться на всех прилавках и огородах страны. Сочетание золотистого теста, оранжевой тыквы и зеленых листьев шалфея выглядит аппетитно и живописно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаИзделие из тестаКишОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г готового песочного теста
500 г мякоти тыквы
150 г маскарпоне
60 г пармезана
60 г сливочного масла
1 яйцо
листики 3–4 веточек шалфея
коричневый сахар
мука
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Выложите на разделочную доску и слегка посыпьте сахаром.

Шаг 2

Для начинки мелко нарежьте 6–8 листиков шалфея. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм.

Шаг 4

Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку красиво выложите ломтики тыквы.

Шаг 5

Смажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности.

Шаг 6

Выпекайте галету в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. или до полной готовности.

Шаг 7

Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 5–7 листиков шалфея и обжаривайте 1 мин., потряхивая сотейник. Смажьте маслом готовый пирог, украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (200), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ