Шаг 1
Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин. Первый способ. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.
Шаг 2
Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
Шаг 3
Второй способ. Яйца очистить и порубить.
Шаг 4
Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.
Шаг 5
Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.
Шаг 6
Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Гость (гость)
22 февраля 2012 г.Чтобы припёки не вываливались и не отваливались-в тесто их сразу, всё проверено. Отбавьте теста, к нему один вид(сыр натёртый, зелень и т.д.), размешал и пеки. В другую часть -другой вид припёка, если угодно - красота, и быстро!
peonka (гость)
9 февраля 2010 г.припек надо делать к блинам, а не блинчикам - тогда он в тесте получается, и блины с двух сторон красивые. Еще очень вкусно припек из селедки - только очень мелко резать надо и тесто наливать быстро
volantis (гость)
17 января 2010 г.400 мл молока 150 мл воды когда на гастрономе нет указаний на количество ингредиента, я проверяю на гастромаг.ру - скорее всего не полностью информацию оттуда перенесли
Гостьera-l (гость)
1 марта 2009 г.a ia objarivay siroi farsh dobavlaizelen,i zavora4ibaiy,a pripeki ni razu,nado poprobovat.
Alyona (гость)
27 февраля 2009 г.Я вот блинчики руками переворачиваю всегда, и у меня этот "припёк" как-то сразу весь вывалился))) Я махнула рукою на это дело и просто завернула начинку в конвертики. А при жарке к шампиньонам добавила тертую морковку, смесь сушёных трав и перца от души))) Кстати, начинку для конвертиков я посыпала тёртым сыром. Всем понравилось!))
а сколько молока и воды?!!