1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины с разными припеками
gastronom
22 июня 2007 г.

Блины с разными припеками

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 583.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.58 г/27.67 г/65.30
Русская кухняОбедБлиныБлины с припекомВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 400 мл
соль – щепотка
вода – 150 мл
сахар – 1,5 ст. л.
мука – 200 г
масло растительное – 2 ст. л.
масло растительное – для обжаривания
яйца – 2 шт.
Для припека:
1 большая морковка
50 г сухих белых грибов
лук репчатый – 1 большая луковица
мука – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин. Первый способ. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.

Шаг 2

Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Второй способ. Яйца очистить и порубить.

Шаг 4

Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.

Шаг 5

Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.

Шаг 6

Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #3 (11), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 февраля 2012 г.

Чтобы припёки не вываливались и не отваливались-в тесто их сразу, всё проверено. Отбавьте теста, к нему один вид(сыр натёртый, зелень и т.д.), размешал и пеки. В другую часть -другой вид припёка, если угодно - красота, и быстро!

peonka (гость)

9 февраля 2010 г.

припек надо делать к блинам, а не блинчикам - тогда он в тесте получается, и блины с двух сторон красивые. Еще очень вкусно припек из селедки - только очень мелко резать надо и тесто наливать быстро

volantis (гость)

17 января 2010 г.

400 мл молока 150 мл воды когда на гастрономе нет указаний на количество ингредиента, я проверяю на гастромаг.ру - скорее всего не полностью информацию оттуда перенесли

Гостьera-l (гость)

1 марта 2009 г.

a ia objarivay siroi farsh dobavlaizelen,i zavora4ibaiy,a pripeki ni razu,nado poprobovat.

Alyona (гость)

27 февраля 2009 г.

Я вот блинчики руками переворачиваю всегда, и у меня этот "припёк" как-то сразу весь вывалился))) Я махнула рукою на это дело и просто завернула начинку в конвертики. А при жарке к шампиньонам добавила тертую морковку, смесь сушёных трав и перца от души))) Кстати, начинку для конвертиков я посыпала тёртым сыром. Всем понравилось!))

vika-k8 января 2009 г.

а сколько молока и воды?!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ