1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк мачете в горчичном маринаде с травами
gastronom
08 августа 2019 г.

Стейк мачете в горчичном маринаде с травами

gastronom
08 августа 2019 г.
0Комментировать
Готовим стейк мачете в горчичном маринаде с травами
Готовим стейк мачете в горчичном маринаде с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк мачете в горчичном маринаде с травами
Стейк мачете в горчичном маринаде с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стейк мачете в горчичном маринаде с травами
Готовим стейк мачете в горчичном маринаде с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк мачете в горчичном маринаде с травами
Стейк мачете в горчичном маринаде с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 7 ч
ЖарениеОбедВторое блюдоМаринад для мясаОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 стейков мачете
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси итальянских трав
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
100-150 мл растительного масла без запаха
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

Шаг 3

Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков.

Шаг 4

Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде
Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде

Происхождение этого стейка делает его универсальным — рибай легко можно поджарить на сковороде дома или на углях на природе. Мышца, из которой вырезается рибай, не задействована в движении, поэтому стейк получается мягкий и сочный. Добавьте острые вкусовые ноты и от этого блюда невозможно будет оторваться.

20 мин

gastronom

Стейк с персиками и абрикосами на гриле
Стейк с персиками и абрикосами на гриле

Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ