1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк мачете в горчичном маринаде с травами
gastronom
08 августа 2019 г.

Стейк мачете в горчичном маринаде с травами

gastronom
08 августа 2019 г.
0Комментировать
Готовим стейк мачете в горчичном маринаде с травами
Готовим стейк мачете в горчичном маринаде с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк мачете в горчичном маринаде с травами
Стейк мачете в горчичном маринаде с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стейк мачете в горчичном маринаде с травами
Готовим стейк мачете в горчичном маринаде с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк мачете в горчичном маринаде с травами
Стейк мачете в горчичном маринаде с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 7 ч
ЖарениеОбедВторое блюдоМаринад для мясаОсновное блюдоСтейк23 февраляК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 стейков мачете
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси итальянских трав
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
100-150 мл растительного масла без запаха
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

Шаг 3

Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков.

Шаг 4

Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде
Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде

Происхождение этого стейка делает его универсальным — рибай легко можно поджарить на сковороде дома или на углях на природе. Мышца, из которой вырезается рибай, не задействована в движении, поэтому стейк получается мягкий и сочный. Добавьте острые вкусовые ноты и от этого блюда невозможно будет оторваться.

20 мин

gastronom

Стейк с персиками и абрикосами на гриле
Стейк с персиками и абрикосами на гриле

Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ