1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из помидоров
  4. Салат с бурратой, руколой и помидорами
Shefs
14 августа 2019 г.

Салат с бурратой, руколой и помидорами

Shefs
14 августа 2019 г.
0Комментировать
Салат Ласковый Баста
Салат Ласковый Баста (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат с бурратой, руколой и помидорами напомнит о солнечной Италии. Буррату, кстати, можно заменить страчателлой или моцареллой.

Сложность: легко
Калории: 430.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 16.04 г/35.48 г/11.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
cыр Бурата -300 г
помидор - 500 г
огурец - 400 г
смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
перец болгарский- 100 г
салат листовой - 60 г
лук репчатый -4 г
масло оливковое -80 мл
соль -8 г
перец -8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять шляпку с бураты.

Шаг 2

Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

Шаг 3

Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром ресторана Дружба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран "по мотивам" греческой кухни.

40 мин

gastronom

Салат из кальмаров с луковой заправкой
Салат из кальмаров с луковой заправкой

Салат из кальмаров с луковой заправкой не иначе как специально создан для любителей безуглеводных диет — можно съесть много и не чувствовать себя виноватым. А для всех приверженцев здорового питания — вместо майонеза представляем совершенно изумительную заправку для салата — на основе лука, чеснока и петрушки. Кальмары возьмите любые, исходя из наличия, — подойдут как целые тушки, так и кольца. Если купили молоденькие, с небольшим тельцем, очистите, надрежьте каждое филе с внешней стороны крест-накрест полосками и опустите в кипящую воду — через одну минуту вы получите красивые фигурные трубочки.

30 мин

gastronom

Язычки ягненка с капустой пакчой

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ