![Канапе из огурца](https://images.gastronom.ru/WB88e3dTpYV6vxUSqn3o6Dn2XKbkKkZEqO-IcNJWZWc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMTgxNmQ1LTZlMzMtNDJiMC1iNzAyLWIwYjk4YTRiOTE3NS5qcGc.webp)
Канапе с творожным сыром и огурцом — легкая фуршетная закуска на праздник, которая готовится без хлеба в отличие от традиционных маленьких бутербродов. В нашем рецепте роль основы вместо мини-тостов и крекеров исполнят ломтики огурца. Для такого формата закусок лучше брать толстенькие и длинные гладкие огурцы. Оптимальный диаметр — 4–4,5 см. С мягким сыром можно экспериментировать, соединяя разные варианты в пропорциях, какие вам нравятся. Мы для примера приготовили огуречно-сырные канапе с ягодами винограда и клубникой. Вы можете часть подобных закусок сделать с красной рыбой, тонкими ломтиками сырокопченой ветчины или бекона.
Шаг 1
У зеленого лука отрежьте белую часть. Разделите перья вдоль по длине и очень мелко нарежьте. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите в крупную крошку.
Шаг 2
Руками раскрошите сыр с голубой плесенью и соедините с творожно-сливочным. Взбейте их блендером до однородности. Всыпьте мелко порубленный лук и еще раз хорошо смешайте.
Шаг 3
При помощи картофелечистки или острого ножа снимите с огурцов несколько тонких продольных полосок кожуры, чтобы огурцы стали полосатыми. Удалите кончики и нарежьте плоды ровными кружками толщиной примерно 1 см.
Шаг 4
Положите на каждый такой кружок порцию сырного крема. Чтобы получилось красиво, воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешком. Разложите огуречные «канапе» на плоском блюде.
Шаг 5
На половину кружочков с сырным кремом положите по разрезанной пополам виноградине, посыпьте их рублеными орехами. На вторую половину положите клубничку — крупные можно разрезать, маленькие класть целиком. Присыпьте их листиками тимьяна, снятыми с веточек. До подачи уберите закуску в холодильник.
![Рецепты с творожным сыром](https://images.gastronom.ru/K2miRdAflljaZVMZK-lEVAgSQGphmhhMqZBKu9k5rjA/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhODE2ZTU1LWFlYWQtNGYwOS04MTBlLTAwZDE4NGYyZjc5MC5qcGc.webp)
ГРУППА
Творожный сыр — универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов, пирогов или блинчиков, как основу для сладких и несладких муссов, для кремов и чизкейков.
![Праздничные закуски — рецепты](https://images.gastronom.ru/UoP-mEk0W1bhdWwoVVvnC4kF4iFuls3wQM_FCmr-ieQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NDRiY2IwLWJkMTQtNDhlOS1iNmI1LTQ5Yjg3NzRmZDRiYy5qcGc.webp)
Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.
Пока нет комментариев