1. Главная
  2. Рецепты
  3. Савойская капуста
  4. Пряная капуста с розмарином
gastronom
03 июля 2019 г.

Пряная капуста с розмарином

gastronom
03 июля 2019 г.
1Комментировать
Брокколи с песто и Капуста с розмарином
Брокколи с песто и Капуста с розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте капусту теплой к курице или индейке. Очень простое и очень вкусное блюдо. А сочетание капусты и розмарина - необычное.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 средний кочан савойской или молодой белокочанной капусты
3–4 луковицы шалота
2–3 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
3–4 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нарежьте широкими полосками, удалив кочерыжку. Промокните бумажным полотенцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Обжарьте, помешивая, розмарин и чеснок, разрезанный на 2–4 части. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня. Шумовкой удалите розмарин и чеснок.

Шаг 3

Сковородку верните на огонь и обжарьте лук, 3–4 мин. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, пока капуста не прогреется. Снимите с огня. Посолите и подавайте теплой к курице или индейке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная16 октября 2019 г.

Неплохо для разнообразия. Как гарнир хорошо подходит к курице, утке, свинине. Розмарин интересно сочетается с капустой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ