1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп на бараньей косточке
gastronom
29 июня 2019 г.

Суп на бараньей косточке

gastronom
29 июня 2019 г.
2Комментировать
Суп на бараньей косточке
Суп на бараньей косточке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Сложность: легко
Калории: 430.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 23.84 г/30.41 г/15.61
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
подготовленные кости задней ноги барашка (см. мастер-класс)
1 луковица
1 морковка
2–3 черешка сельдерея
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
соль
перец черный
Для заправки:
4 крупные картофелины
1 красный сладкий перец
1 большой пучок зеленого лука
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите кости с небольшим количеством мяса в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и снимите всю пену.

Шаг 2

Одновременно разрежьте лук и морковь для бульона пополам и припеките на сухой сковородке или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в бульон вместе с крупно нарезанным сельдереем и перцем горошком.

Шаг 3

Варите на минимальном огне 2 ч. Готовый бульон процедите, срежьте все мясо с костей.

Шаг 4

Одновременно с бульоном сварите картофель в мундире почти до готовности. Очистите картофель и сладкий красный перец, крупно нарежьте. Зелень мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Доведите бульон до кипения, положите картофель и перец, варите 8 мин. Добавьте зелень и имбирь. Посолите. Варите ещё 2-3 мин.

Шаг 5

Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд, см. мастер-класс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 сентября 2019 г.

Анна Б, имбирь надо добавлять в пятом шаге. Перед этим его надо очистить и натереть на мелкой терке.

Анна Б. (гость)

19 сентября 2019 г.

Где в рецепте корень имбиря и когда его добавлять? в ингредиентах есть, а в рецепте нет

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ