- Главная
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Салат с рукколой и тигровыми креветками
Салат с рукколой и тигровыми креветками
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
Шаг 1
Листья рукколы промыть, высушить и положить в миску. Помидоры разрезать на 2 части и положить в листья рукколы.
Шаг 2
Оливковое масло смешать с уксусом в миске и эмульгировать венчиком до образования однородной консистенции.
Шаг 3
Креветки очистить от панцирей, удалить центральную вену и обжарить на сковороде с чесноком. Как только креветки приобретут красный окрас, влить белое вино и дать полностью выпариться алкоголю. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
Шаг 4
Салат заправить бальзамической заправкой, тщательно перемешать и выложить порционно на тарелки.
Шаг 5
По кругу выложить тёплые креветки, украсить тонкими слайсами сыра Грана Падано.
Легкий и простой, но в тоже время очень вкусный салат с креветками
Сытный красивый салат из лосося с потрясающей заправкой медово-горчичной заправкой.
Пока нет комментариев