1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сырные гренки из поленты с зеленым салатом
gastronom
15 июня 2018 г.

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

gastronom
15 июня 2018 г.
0Комментировать
Сырные гренки из поленты с зеленым салатом
Сырные гренки из поленты с зеленым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом - наш весенний ответ салату Цезарь. Легкий овощной салат и ароматные гренки для яркого жизнерадостного утра.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЖарениеНа сковородеОхлаждениеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоГарнирГренкиЗакускаИзделие из тестаПолентаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан крупы для поленты
50 г тертого сыра
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухой смеси итальянских трав
крупная соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
4 стебля зеленой спаржи
1 сладкая сочная морковка
1 молодой кабачок
4 редиски
4–5 веточек мяты
4–5 веточек укропа
сок половины лимона
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте поленту, следуя инструкции на упаковке. Вмешайте в нее тертый сыр, соль и перец.

Шаг 2

Смажьте маслом противень размером 20х30 см, застелите пленкой, которую тоже смажьте маслом. Теплую поленту распределите ровным слоем на подготовленном противне, остудите и поставьте на 1 ч в холодильник. Все это можно сделать с вечера или использовать поленту, оставшуюся от ужина.

Шаг 3

Противень с полентой переверните на доску, снимите пленку, поленту нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте брусочки поленты со всех сторон до хрустящей корочки, затем промокните бумажными полотенцами от лишнего масла. Так же поджарьте оставшуюся поленту. Присыпьте брусочки крупной солью и смесью трав.

Шаг 4

Для салата с помощью ножа для чистки овощей настругайте спаржу, кабачок, морковку вдоль тонкими, почти прозрачными пластинками. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Выложите овощи в холодную воду со льдом на 5–7 мин. Листья мяты и укроп мелко порубите. Сложите измельченную зелень в глубокую миску, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь. Обсушите овощи. Переложите в миску с зеленью, перемешайте и подавайте с гренками из поленты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра
Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3999 рецептов
Гренки - рецепты
Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...

33 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ