Кастард - это заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем мы рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками. Или можете сделать из него прослойку для торта.
Шаг 1
Ревень нарежьте, измельчите блендером в пюре. Установите над кастрюлей мелкое сито, выложите в него пюре и, отжимая пюре руками, отделите сок от жмыха (он не понадобится).
Шаг 2
В 250 мл сока (остальной сок сохраните) добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, муку и сахар. Поставьте на самый слабый огонь и, постоянно помешивая смесь, варите ее до состояния густой сметаны.
Шаг 3
Когда крем слегка остынет, пропустите его через сито, чтобы сделать абсолютно гладким.
Шаг 4
Добавьте оставшийся ревеневый сок, гренадин (если вы его используете, он сделает цвет крема ярче). Тщательно перемешайте, полностью остудите и разложите в баночки.
Крем хранится в холодильнике неделю.
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...
ГРУППА
Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...
Пока нет комментариев