Рис-о-ле - французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не можете рисовую кашу, от этого десерта вряд ли откажетесь.
Шаг 1
Нагрейте молоко. Растопите в большой сковороде сливочное масло. Вмешайте в него ванильный сахар.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист, сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится, не давая ему карамелизоваться.
Шаг 3
Всыпьте рис и помешивайте пару минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 4
Постепенно, по небольшому половнику, вливайте горячее молоко, дожидаясь, пока оно полностью впитается, – весь процесс займет 30 мин. В итоге рис должен остаться в состоянии «аль денте», а вся масса стать кремовой.
Шаг 5
Отдельно прогрейте на небольшом огне ревень, вмешайте его в рис или выложите сверху; сразу подавайте.
Как запечь ревень с белым вином см здесь.
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...
Пока нет комментариев