Пирог с начинкой из тушеной капусты с икрой речной рыбы - очень популярное на Дону и в Приазовье блюдо. Начинка в таком пироге хороша и сама по себе. Тушеную с рыбной икрой свежую или квашеную капусту готовят в любой донской деревне и подают как второе блюдо в горячем виде, а в холодном - как закуску.
Шаг 1
Для теста сделайте сначала опару из 2 стаканов теплой (38–40 °С) воды: растворите в ней дрожжи, добавьте сахар, соль и 2/3 стакана муки, перемешайте, накройте и оставьте в тепле на 30 мин.
Шаг 2
Когда опара поднимется, постепенно вмешайте оставшуюся муку, замешивая эластичное, но не тугое тесто. В самом конце добавьте 2 ст. л. масла. Выложите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в прохладном месте для подъема на 8–10 ч.
Шаг 3
Для начинки у капусты удалите кочерыжку, мелко посеките капусту. Нагрейте масло в сотейнике, положите капусту, посолите и обжарьте на среднем огне до полуготовности.
Шаг 4
Переложите капусту в миску, добавьте икру (ее нужно вынуть из ястыков), переремешайте и еще посолите и поперчите. Если икры много, это даже лучше – икры и капусты может быть поровну.
Шаг 5
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините и защипните края.
Шаг 6
Смажьте верх пирога яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 40 мин.
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Необычное сочетание капусты и икры.