1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар из говядины
Татьяна
19 апреля 2019 г.

Тартар из говядины

Татьяна
19 апреля 2019 г.
0Комментировать

За основу взят рецепт от Александра Грицай, бренд-шефа известной московской мясной сети ресторанов "Хищnik. Стейкs&Burgers". Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют желтки перепелиных яиц, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо со свежей зеленью и гренками из бородинского хлеба.

Сложность: средне
Калории: 2022.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.80 г/174.00 г/75.90
Французская кухняОбедУжинЗакускаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рублёная говядина 200 г
каперсы 10 г
корнишоны 10 г
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
перепелиный желток 2 шт.
горчица 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соус табаско 2 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
гренки из бородинского хлеба 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно промываем говядину в холодной воде и зачищаем от плёнок. При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид. Желательно Желательно брать шейный отруб с наименьшим количеством жировых прослоек.

Шаг 2

Далее говядину необходимо вручную нарубить  до размера кубиков (примерно  0,3–0,5 см).

Шаг 3

Мелко рубим каперсы, корнишоны, лук и петрушку. 

Шаг 4

Добываем два желтка из перепелиных яиц, добавляем к ним чайную ложку горчицы.

Шаг 5

Смешиваем перепелиные желтки с горчицей и постепенно вводим оливковое масло для получения майонеза.

Шаг 6

Добавляем туда рубленные овощи, смешиваем. Затем добавляем рубленную говядину (она должна быть именно рубленной, а не прокрученной через мясорубку). Тщательно всё перемешиваем. 

Шаг 7

Добавляем соус табаско, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Обжариваем бородинский хлеб.

Шаг 9

Садимся за стол, открываем бутылку вина и наслаждаемся вечером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ