1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Кавказский цицак, запеченный с сулугуни
gastronom
11 мая 2019 г.

Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

gastronom
11 мая 2019 г.
0Комментировать
Кавказский цицак, запеченный с сулугуни
Кавказский цицак, запеченный с сулугуни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Цицак был выведен в Армении и носит название блюда – по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью. В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеАрмянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
8 стручков острого перца цицак
400 г сулугуни
50 г сливочного масла
свежие кавказские лепешки/ лаваш и белое вино для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С, включив режим «гриль», или же без гриля – до 220 °С. На каждом перце сделайте продольный разрез, не прорезая до конца. Аккуратно удалите через разрез семена и перегородки.

Шаг 2

Разрежьте масло на 8 равных кусочков и вложите в каждый перец, аккуратно промажьте поверхность перца изнутри.

Шаг 3

Нарежьте сулугуни такими кусочками, чтобы их было удобно вкладывать через разрез, и нафаршируйте перцы.

Шаг 4

Выложите начиненные перцы разрезом вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом, и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до черных подпалин, примерно 20 мин. Подавайте с лепешками и холодным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Армянская кухня
Армянская кухня

Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Известно, например, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад, гораздо ...

108 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ