1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острый мед
gastronom
06 мая 2019 г.

Острый мед

gastronom
06 мая 2019 г.
0Комментировать
Острый мед
Острый мед (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для такого меда лучше всего использовать сорта с фруктовыми и ягодными ароматами. В зависимости от толерантности к острому, можно взять любой сорт абанеро (Habanero), острота 300000–400000 SHU – они наиболее доступны. Для любителей экстрима – бхут джолокиа (Bhut Jolokia), 7ПОТ (7 POT) и прочие «миллионники». Ешьте острый мед «вприкуску» с чаем, добавляйте в глинтвейн и согревающие коктейли вместо сахара.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 168 ч
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1–6 стручков острого перца
200 г цветочного меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец нарежьте вместе с семенами тонкими полосками и сложите в банку с медом. Через несколько часов мед сверху станет жидким и прозрачным.

Шаг 2

В течение недели пару раз в день перемешивайте мед с перцем. Через неделю мед станет очень ароматным и наберет остроту из перца. Перец можно использовать в готовке, а можно оставить в банке. Хранить такой мед можно при комнатной температуре несколько месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с медом
Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

20 рецептов
Заготовки с медом
Заготовки с медом

Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного ...

39 рецептов
Мёд

ГРУППА

Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ