Для такого меда лучше всего использовать сорта с фруктовыми и ягодными ароматами. В зависимости от толерантности к острому, можно взять любой сорт абанеро (Habanero), острота 300000–400000 SHU – они наиболее доступны. Для любителей экстрима – бхут джолокиа (Bhut Jolokia), 7ПОТ (7 POT) и прочие «миллионники». Ешьте острый мед «вприкуску» с чаем, добавляйте в глинтвейн и согревающие коктейли вместо сахара.
Шаг 1
Перец нарежьте вместе с семенами тонкими полосками и сложите в банку с медом. Через несколько часов мед сверху станет жидким и прозрачным.
Шаг 2
В течение недели пару раз в день перемешивайте мед с перцем. Через неделю мед станет очень ароматным и наберет остроту из перца. Перец можно использовать в готовке, а можно оставить в банке. Хранить такой мед можно при комнатной температуре несколько месяцев.
Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...
Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Пока нет комментариев