1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форшмак
  4. Форшмак из мяса
gastronom
02 мая 2019 г.

Форшмак из мяса

gastronom
02 мая 2019 г.
0Комментировать
Форшмак из мяса
Форшмак из мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рациональное и долгосрочное использование продуктов было одной из ключевых задач военного и послевоенного времени, когда продуктов не хватало, а многих просто не было. Поэтому часто известные блюда готовили иначе. В этом мясном форшмаке, взятом из поваренной книги 1945 года и немного адаптированном к современной действительности, сельдь выступает как приправа.

Сложность: легко
Калории: 546.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.62 г/39.87 г/21.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г вареной говядины
150 г вымоченной в молоке малосольной селедки без кожи
300 г деревенской жирной сметаны
50 г твердого сыра
50 г топленого масла
4 яйца
800 г вареного картофеля
30–40 г панировочных сухарей
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из выбранной селедки внимательно удалите все косточки. Пропустите ее вместе с картофелем и мясом, нарезанным средними кусками, через мясорубку. Используйте среднюю насадку.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Добавьте к подготовленной массе желтки, взбитые с солью и перцем до однородности, и 300 г сметаны. Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пышную пену. Перемешайте.

Шаг 3

Жаропрочную неглубокую круглую форму или сковороду смажьте маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Переложите форшмак, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и добавьте маленькие кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

На основе рецепта из книги В.И. Трофимовой «Приготовление пищи», 1945 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные низкокалорийные блюда
Мясные низкокалорийные блюда

Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. ...

90 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6489 рецептов
Форшмак
Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ