1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пунш на медовухе
gastronom
19 апреля 2019 г.

Пунш на медовухе

gastronom
19 апреля 2019 г.
0Комментировать
Пунш на медовухе
Пунш на медовухе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

Сложность: легко
Порций: 500
Готовка: 20 мин
ВаркаРусская кухняУжинДжемЗаготовкаКоктейли алкогольныеНаливкаНапитокНастойкиПуншВегетарианство: СтрогоВегетарианство23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ
300 мл медовухи
горсть облепихи
150 мл апельсинового сока
2 ст. л. апельсинового джема
2 бутончика гвоздики
1 лавровый лист
1/2 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте гвоздику, лавровый лист. Доведите почти до кипения, но не кипятите.

Шаг 2

Облепиху выложите во френч-пресс и слегка раздавите. Залейте горячим апельсиновым соком со специями и джемом. Добавьте медовуху. Размешайте. Дайте настояться 7–10 мин. Затем, опустив поршень, отделите осадок.

Шаг 3

Из апельсина вырежьте сегменты мякоти без белых пленок. Разложите их в 2 фарфоровые чашки. Залейте теплым пуншем и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки от похмелья

ГРУППА

Напитки от похмелья

Напитки от похмелья это вовсе не пиво или другой спиртной напиток. Чтобы снять неприятные последствия от выпитого накануне алкоголя, есть множество других действенных и полезных напитков. Большинство ...

10 рецептов
Напитки с медом
Напитки с медом

Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал основой для исконно русских напитков - медовухи, сбитня, хреновухи, кваса и сыти. С этим ...

71 рецептов
Русская кухня: медовуха
Русская кухня: медовуха

Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно недавно. Те медовухи, которые готовили в древности же на Руси, называли «питные мёды», которые разводили не ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ