Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.
Шаг 1
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте гвоздику, лавровый лист. Доведите почти до кипения, но не кипятите.
Шаг 2
Облепиху выложите во френч-пресс и слегка раздавите. Залейте горячим апельсиновым соком со специями и джемом. Добавьте медовуху. Размешайте. Дайте настояться 7–10 мин. Затем, опустив поршень, отделите осадок.
Шаг 3
Из апельсина вырежьте сегменты мякоти без белых пленок. Разложите их в 2 фарфоровые чашки. Залейте теплым пуншем и подавайте.
ГРУППА
Напитки от похмелья это вовсе не пиво или другой спиртной напиток. Чтобы снять неприятные последствия от выпитого накануне алкоголя, есть множество других действенных и полезных напитков. Большинство ...
Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал основой для исконно русских напитков - медовухи, сбитня, хреновухи, кваса и сыти. С этим ...
Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно недавно. Те медовухи, которые готовили в древности же на Руси, называли «питные мёды», которые разводили не ...
Пока нет комментариев