1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыква, фаршированная овощами, фетой и кешью
Sladkp
11 апреля 2019 г.

Тыква, фаршированная овощами, фетой и кешью

Sladkp
11 апреля 2019 г.
0Комментировать
Тыква, фаршированная овощами, фетой и кешью
Тыква, фаршированная овощами, фетой и кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К сожалению, тыква у нас продаётся не целый год, а так бы можно было готовить это чудесное, сытное и аппетитное блюдо почаще. Обратите внимание на начинку - ей также можно фаршировать помидоры, сладкие перцы и баклажаны.

Сложность: средне
Порций: 2
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мускатная тыква по 400-500 г 2 шт.
брынзы или феты 200 г
вяленые помидоры 200 г
луковицы 2 шт.
зубчики чеснока 2-3 шт.
свежие базилик веточки 2-3 шт.
кешью 50-60 г
тыквенные семечки 30-40 г
оливковое масло
соль и молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль по всей длине. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте, орехи - порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.

Шаг 3

Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Брынзу (фету) разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, сыр и базилик, добавьте орехи, обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 4

Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти. Половину перемешайте с начинкой, оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

224 рецептов
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ