Соус-заправка из грецких орехов и эстрагона для птицы
Всё довольно просто и без особых затей: измельчил и смешал, а какой эффект чудесный - пальчики оближешь. даже съешь сухую куриную грудку с таким соусом.
Сложность: легко
Порций: 1
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежий эстрагон (тархун) 120-130 г
очищенные грецкие орехи 50-60 г
зубчик чеснока 1-2 шт.
сухой перец чили 1 щепотка(и)
молотый кориандр 1 щепотка(и)
молотый черный перец 1 щепотка(и)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Растительное масло разогреть на сковороде, всыпать пряности, снять с огня, дать постоять 5 мин.
Шаг 3
Чеснок и тархун (только листики и нежные части стебля) положить в блендер, посолить по вкусу, размолоть на небольшой скорости.
Шаг 4
Добавить пряное масло и орехи, перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев