1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Лимонный сорбет с базиликом
Ольга Захарова
08 апреля 2019 г.

Лимонный сорбет с базиликом

Ольга Захарова
08 апреля 2019 г.
0Комментировать
Лимонный сорбет с базиликом
Лимонный сорбет с базиликом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Простой и освежающий лимонный сорбет состоит всего из 4 ингредиентов. Готовится легко, имея при этом сложную задачу. Сорбет лучше всего подавать между разными подачами сытных и сложных по вкусу блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч 40 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г сахара
цедра половины лимона, срезанная одним куском (без белой мякоти)
сок 2-3 средних лимонов, без горчинки
2 ст. л. водки, по желанию
листики базилика для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте 250 мл воды, сахар и цедру лимона в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня. Дайте смеси остыть. Удалите лимонную цедру.

Шаг 2

Отмерьте 100 мл лимонного сока и добавьте в сахарную смесь, по желанию, вместе с водкой.

Шаг 3

Перелейте в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 90-100 мин. Взбейте массу венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллы, которые начнут формироваться по краям посуды. Верните в морозильник.

Шаг 4

Продолжайте взбивать сорбет каждый час по одному разу в течение 4 часов. Подавайте в виде шариков с листиками свежего базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний лимонный джем

РЕЦЕПТ

Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...

1 ч 30 мин
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ