1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамельное печенье-пирожное
mairamy.mmi
08 апреля 2019 г.

Карамельное печенье-пирожное

mairamy.mmi
08 апреля 2019 г.
0Комментировать
Карамельное печенье-пирожное
Карамельное печенье-пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рассыпчатое и вкуснейшее печенье-пирожное с карамельным соусом и орехами обязательно понравится всем сладкоежкам!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеИспанская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаДесертПеченьеПирожкиВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 360 г
геркулес 300 г
масло сливочное 360 г
сахар тростниковый 250 г
сахар белый 50 г
вода 50 мл
сливки 35% 150 мл
шоколад горький 100 г
орехи миндаль от компании "Семушка" 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 1 час до начала приготовления достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2

Для соуса. Тростниковый сахар смешать с водой и на среднем огне довести до кипения варить 5 минут при небольшом кипении. Снять с огня и ввести в полученную массу жирные сливки и 50 гр. размягченного сливочного масла, помешивая венчиком. Остудить до комнатной температуры и вмешать в него 2 ст.л. муки.

Шаг 3

Для теста. 300 гр. сливочного масла (комнатной температуры) смешать с измельченным геркулесом и обычным сахаром. Растереть до получения крупной крошки. Полученную массу разделить на 2 части.

Шаг 4

Для начинки. Миндаль и шоколад порубить с помощью блендера. Должны получиться достаточно крупные кусочки.

Шаг 5

Дно и стенки жаропрочной форму для выпечки (прямоугольную, размером 20 на 25 см.) смазать оставшимся маслом (10 гр.). Выложить в нее половину теста ровным слоем и слегка утрамбовать. На него выложить начинку из орехов и шоколада и залить карамельным соусом. Закрыть оставшимся тестом.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ