1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба с картошкой – сочетание на века
gastronom
07 апреля 2019 г.

Рыба с картошкой – сочетание на века

gastronom
07 апреля 2019 г.
0Комментировать
Рыба с картошкой, фото готового блюда
Рыба с картошкой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Рыба с картошкой, фото готового блюда
Рыба с картошкой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Рыба с картошкой, фото готового блюда
Рыба с картошкой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Рыба с картошкой, фото готового блюда
Рыба с картошкой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Так почему же их не соединить в одном блюде? Картофельный гратен с лососем и шпинатом именно это блюдо. Шпинат добавит этому блюду сочности.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г картофеля
600 г филе лосося
400 г шпината
200 г сметаны
400 мл молока
2 ст. л. белого вина
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 пучок укропа
75 г сливочного масла
2 ст. л. муки
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе лосося небольшими кубиками и положите в миску. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к рыбе лук-шалот и половину укропа, полейте вином, приправьте солью­ и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с очищенным зубчиком чеснока. Залейте кипятком, посолите и доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и посыпьте картофель оставшимся укропом.

Шаг 3

Растопите в широкой сковороде 25 г сливочного масла, добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте 3–4 мин., листья должны опасть. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Растопите оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку, поджарьте до кремового цвета, 1–2 мин., часто помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте сметану и, помешивая, варите соус 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Керамическую форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Выложите на дно рыбу, затем шпинат и картофель. Равномерно полейте соусом. Поставьте в горячую духовку и готовьте 25 мин.

КСТАТИ

Шпинат попал в Европу из Персии в XI веке и быстро завоевал популярность своими, как тогда считалось, лечебными свойствами. В нем и правда много белка, витаминов А, В, С, Е, причем они не разрушаются при тепловой обработке.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (302), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратен
Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

55 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Гратен из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей
Гратен из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей

Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель. Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ