Легкий и простой, но очень витаминный салат из овощей с финиками "Семушка", порадует в любое время года, но особенно весной.
Шаг 1

Нашинковать капусту, слегка перетереть с солью и сахаром до выделения сока.
Шаг 2

Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Шаг 3

Очистить зеленое яблоко от кожуры и удалить семечки, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4

Нарезать вареную и очищенную свеклу соломкой. Залить свеклу небольшим количеством масла, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты салата.
Шаг 5

Смешать свеклу, капусту, морковь и яблоко. Заправить маслом и слегка сбрызнуть уксусом.
Шаг 6

Если финики очень сухие, то можно предварительно залить их горячей водой. Дать время остыть воде (~ минут 5), затем финики очистить от шкурки, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7

Украсить сверху салат финиками, порезанными соломкой. Приятного аппетита!
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...
Пока нет комментариев